团日活动|不忘初心,方得始终

发布时间:2017-12-29发布人:护理学院浏览量:111

20171214日下午三点,护理学院全体内招同学在医学院1001参与关于十九大知识问答比赛。本次活动的主题是中国共产党第十九次全国代表大会,同学们对这个主题进行了深入地探讨,都大有收获。

陈伟菊书记致辞

激动人心的问答比赛开始后,主持人在讲台上询问有关十九大的问题,同学们在台下踊跃发言,积极回答问题。在这智力的比拼中,同学们不甘落后,纷纷展现出自己对十九大的了解程度,会场中不时爆发出一阵激烈的鼓掌声,气氛也越来越热烈。

同学们积极回答

问答的内容包括:十九大召开的时间是2017年10月18日,召开地点是人民大会堂,大会的主题是“不忘初心,牢记使命”。高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过这次问答活动,我们了解到十九大的重要意义:它事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。正因如此,我们要认真学习贯彻十九大报告,进一步增强自身的政治意识和责任意识,在以后的学习中勤勉敬业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出力所能及的贡献。这也正是本次活动的意义所在。

同学们认真听讲

时间悄悄地在指尖溜走,本次知识问答比赛也步入尾声。十九大的圆满召开预示着我国迈入一个崭新的时代,而我们青少年也要以崭新的面貌去迎接时代的挑战。少年智则国智商,少年强则国强,如果我们青少年都可以志存高远,我们的祖国必将迎来一个美好的明天!

获奖同学合影