情暖夕阳 | 记敬老院活动

发布时间:2018-04-21发布人:护理学院浏览量:131

尊老敬老是中华民族的传统美德,也是我们当代大学生应该践行的责任。2018年4月15日下午2:30,暨南大学体育学院和护理学院的师生走进昊琛敬老院,开展为老人办实事,向老人献爱心的社会志愿服务活动。

老人院外景

昊琛敬老院吃住布局合理,管理科学规范,是老人们安度晚年的家园。刚踏入敬老院,同学们便看到三两个老人静静地坐在椅子上,或闭目养神,或在聊天,有的还在房间看电视。敬老院的氛围格外和谐。

同学们礼貌地向老人们问好,并向老人们表明来意,老人们饱经沧桑的脸上挂着微笑,向同学们表示欢迎。

同学们与老人谈心

我们的同学主要是陪老人们聊天,健谈的老人们向同学们描述自己年轻时的事或是在敬老院的生活,寡言的老人们默默地倾听,不时轻轻的点头来表达自己的赞同。其实,老人们需要的更多的是我们的陪伴与倾听。

夕阳西下,同学们依依不舍地与老人道别,在夕阳下,老人们佝偻的背影格外孤寂。

同学们合影留念

老人,是我们需要关心的群体,他们的需求不仅是无忧的物质生活,还包括精神层次的陪伴。

此次活动不仅弘扬了中华民族孝敬老人的传统美德,而且增强了学生尊老、爱老、敬老、助老的意识,增强对家庭和社会的责任感。让学生明白关爱他人,尊敬老人,是我们的责任和义务。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我们有责任关爱老人,发扬民族优良传统,让孝老敬老的美德亘古不变。