首页  科学研究

护理学院召开本科人才培养方案修订专家论证会

发布时间:2018-04-03发布人:护理学院浏览量:206

为进一步深化护理教育改革,完善课程体系,创新人才培养模式,提高人才培养质量,我院于3月27日下午在医学院楼506召开护理学院2018级本科人才培养方案修订专家论证会。会议邀请了来自中山大学、广州医科大学、中山大学附属第二医院、中山大学附属第三医院及我校基础医学院、口腔医学院等6名校内外专家对我院本科专业人才培养方案进行了充分论证。会议由李泽楷院长主持,学院培养方案修订小组全体成员及相关工作人员参加了会议。

李泽楷院长主持会议

会上,李泽楷院长首先指出,此次人才培养方案制订遵循了国家层面及暨南大学关于本科人才培养的指导思想,并详细介绍了围绕人才培养学院前期所做的各项准备工作:赴兄弟院校考察学习;分别召开用人单位座谈会、毕业生座谈会及在校生座谈会等。随后,杨巧红副院长围绕“培养目标与毕业要求”、“专业主干课程介绍及修订”、“课程与课程群的设置”等方面对2018级护理学院人才培养方案修订情况进行了汇报。

专家们听取汇报后,就方案中的培养目标、毕业要求、课程设置、实践教学安排等内容进行了认真审阅,并分别进行论证发言,一致认为方案制定依据充分,总体课程设置和结构合理,基本体现了护理高等教育的特点,能较好地满足社会对高素质精英型护理人才培养的要求以及我院护理人才培养的特色。同时,专家也就人才培养方案中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

全体专家与教师合影

学院将审视培养方案存在的不足,结合我院实际对方案作进一步修订和完善,使其更符合高等护理人才培养要求,为我院加强专业建设、提高人才培养质量、打造专业特色夯实基础。