首页  科学研究

本科教学工作审核预评估专家莅临我院考察

发布时间:2018-04-28发布人:护理学院浏览量:114

4月23日-25日,教育部本科教学工作审核预评估专家组对我校进行了为期三天的审核评估。4月24日,预评估专家组成员北京大学医学部吴立玲教授莅临我院开展实地考察,并对学院下一步做好六月份的正式迎评工作提出了具有针对性、建设性的意见和建议。

24日下午,专家组吴立玲教授在外事处王昱副处长陪同下来到我院。首先我院院长李泽楷从学院概况、定位特色、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展及质量保证等方面汇报了学院本科教学基本情况、亮点特色、存在的问题及整改举措。在认真听取我院自评报告后,吴教授对我院教学工作取得的成效给予充分肯定。她指出,护理学院历届学生护士执业考试通过率100%是教学质量的突出体现之一,同时建议我院建立毕业生数据库,持续追踪外招生在当地的注册通过率和全体毕业生毕业后职业发展情况,以优秀校友事迹激励在校学生;针对教学改革项目,吴教授对学院开展PBL、TBL、角色实践法等教学模式的教师代表逐一访谈,肯定了我院开展教学改革以及建立临床护理病例库的重要意义,并对进一步做好教改提出了建议。最后吴教授对护理临床实践教学的质量管控、临床教学科研团队建设等提出指导性意见。

随后,吴教授参观了我院基础护理示教室和尚在建设中的临床护理技能中心,对我院筚路蓝缕搭建实验平台、务实求真狠抓教学质量的发展理念表示赞许,希望学院以本科教学工作审核评估为契机,进一步总结经验、查找问题、明确特色,不断提高护理人才培养质量。

编辑|护理学院