护理学院举行2014级本科毕业论文答辩会

发布时间:2018-05-26发布人:护理学院浏览量:107

5月18日,护理学院2014级本科毕业论文答辩会在医学院530报告厅举行,这是我院成立以来的首届护理本科生论文答辩会。上午答辩会由李泽楷院长担任主席,吴秋莲、陈幼华、朱晓雯三位老师担任答辩评委,豆春霞老师担任答辩秘书;下午答辩会由杨巧红副院长担任主席,山艳春、陈文、田晓迎三位老师担任答辩评委,闫凤侠老师担任答辩秘书。本次答辩会学生与自己的导师相回避,从而保证了答辩的公正性。

早上9点,论文答辩会正式开始。首先参加答辩的学生进行论文汇报,简述自己论文的主要内容、创新点和不足等,接着答辩老师对每位答辩者的论文都进行了具体的评价,并以学位论文的研究内容为基础、兼顾相关的知识进行提问,给予了具体的意见和建议。答辩者虚心听取意见并认真作答,虽然还存在不足,但都得到了老师的充分肯定。

为提高护理毕业生论文答辩质量,指导老师均严把质量关,对论文选题、开题、中期检查和论文撰写等几个阶段始终严格要求,确保学生们在答辩过程中能够准确阐述自己论文的选题目的、研究方法、研究结果及实际意义等。参加答辩的学生纷纷表示过程虽然艰苦,但收获很多。

毕业论文设计和答辩是培养和检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。不仅考察了毕业生对护理专业知识的掌握程度,也是对他们查阅文献、独立思考、创新思想、分析能力和撰写论文能力的训练和考量。通过此次论文答辩会,护理学院将更加重视对本科生科学意识、研究能力、学术规范的培养和训练,使我院本科生培养的质量迈上一个新的台阶!

编辑| 护理学院