忠信于内,笃敬于外,未来可期 ——护理学院举行2018届毕业典礼暨授帽仪式

发布时间:2018-07-04发布人:护理学院浏览量:137

“今天是桃李芬芳,明日是社会栋梁。愿你们既能仰望理想的星空,也能脚踏现实的大地。”6月29日下午,护理学院举行2018届本科生毕业典礼暨授帽仪式,院长李泽楷教授致辞并主持授帽仪式。学院全体教师、学生参加了此次大会,党政办主任陈卓松老师主持大会。

李泽楷院长致辞并主持授帽仪式

毕业典礼上,李泽楷院长殷切寄语2018届毕业生们,大学毕业意味着人生新的起点,需谨记“忠信笃敬”的校训,求学思索、磨砺自我。一是勿忘初心,胸怀理想,脚踏实地,做一个富于责任心的人;二是修身厚德,做一个身心健康的人;三是忠于职守,积极钻研,俯仰无愧,做一个精通业务的人。希望护理学院的同学们以服务于人民的健康为己任,热爱生活,珍惜所有;胸怀理想,着力耕耘!教师代表田晓迎博士嘱咐学生们要适应日新月异的互联网+时代,保持终身学习的劲头,砥砺前行,不负众望,克己慎独,未来才会有更多可能性。毕业生代表苏杭分享了他四年大学时光里印象深刻的点滴,他用真挚的话语表达了对学校的谢意,对老师的感激,对同窗友谊的珍惜和对未来的希冀。

毕业生代表苏杭分享大学时光

在护理学创始人南丁格尔像前,伴随着“白衣天使之歌”的熟悉旋律,李泽楷、陈伟菊、杨巧红、陈幼华、张金娥、朱晓雯、闫凤侠、陈燕雅等8名老师为毕业生授帽。学生们接过点燃的焟烛,轻轻地捧在手心。随后,李泽楷教授带领全体毕业生宣读誓言,像南丁格尔那样以真心、爱心、责任心对待每一位病人!一句句铿锵有力的誓言传达出他们作为护理人的自豪。

毕业生授帽

授帽完成即宣告一名护士生正式成为神圣的白衣天使,象征着从此将肩负起守护人类健康的神圣使命,履行救死扶伤的人道主义职责,让护理事业薪火相传。伴随着歌曲《绒花》,文艺汇演拉开序幕。2015级、2016级及2017级师弟师妹们用美妙动听的歌声为师兄师姐们送上最真挚的祝福。

接着,由杨巧红副院长宣布学生们在大学及学院的各类获奖项目及获奖学生名单,学院领导及老师还为第六届“5A卓越引领计划”之优秀学子、优秀毕业生、国家励志奖学金、优秀学生干部等获奖学生共计85人次颁发荣誉证书。

最后,陈伟菊书记做总结讲话。她希望护理学院的毕业生们要牢记“青年强则国强”,为人类健康服务;同时要谨记四个选择:择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

陈伟菊书记总结讲话

2018我们毕业啦!