首页  科学研究

护理教育与实践的现状和趋势——记护理学院专题学术讲座

发布时间:2018-06-24发布人:护理学院浏览量:170

为增强学院学术氛围,拓展师生专业视野,6月21日,护理学院邀请了来自美国东华医院CEO张建清教授做了题为《Contemporary Issues in Nursing Education and Practice》的专题学术讲座。护理学院院长李泽楷教授主持了讲座。

李泽楷院长主持讲座

张建清教授结合自己在美国从事护理教育、管理与临床研究的丰富经历和经验,畅谈护理教育与实践的现状和未来发展趋势,指出护士必须具有终身学习的能力,不断提高护士队伍的学历,扩大护理专业影响力,使护士成为促进人类健康、引领变革的力量。张教授在讲座中强调了对护理人才领导力培养塑造的重要性,指出这不仅需要护理人员具备专业知识,更需要在管理素质、沟通技巧等多方面具备更强的综合能力。

张教授畅谈护理教育

自护理学院的师生及各附属医院的护理骨干与张教授进行了深入的交流探讨,张教授从多方面答疑解惑。

现场互动环节

李泽楷院长在总结发言中指出,张建清教授从广视角、大视野畅谈美国护理教育与实践的现状及发展趋势,引发大家对护理教育及专业发展的思考,指出护理教育者及学生必须辩证地分析专业发展与个人成长的关系,做好专业建设和人才培养。

现场交流互动活跃,讲座在浓厚的学术氛围中结束。