首页  交流合作

护理学院赴西藏林芝开展医疗帮扶和调研工作

发布时间:2024-04-22发布人:护理学院浏览量:13

在广东省对口支援林芝30周年之际,为进一步提升林芝地区人才培养和护理管理水平和服务能力,3月22日-27日,护理学院党总支书记龚华芳等一行赴西藏自治区林芝市开展医疗帮扶和调研工作。

帮扶调研组先后走访了林芝市人民医院、波密县人民医院,护理学院原院长陈伟菊,副院长林清然围绕护理质量和护理管理分别对两家医院的护理工作进行了现场交流与指导,并面向林芝市六县一区护理人员及各乡镇卫生院护士开展了《护士长能力建设:从责任制护理到责任制个案》等4场护理业务专题讲座培训。讲座采用线上线下相结合的形式进行指导,共计361人参加了培训。

围绕医疗人才援藏工作开展情况,援藏工作需求,调研组一行分别与广东省第十批援藏工作队、林芝市人民医院、波密县人民医院等举行座谈交流。林芝市卫生健康委副书记黄昊健、林芝市人民医院书记刘敬奎、院长吴粤、波密县人民医院书记尼玛扎西、院长占华剑、林芝市委组织部、团委、卫生健康委等部门相关人员参加相关座谈。与会人员分别就医院管理、学科建设、等级评审以及院校招生、就业、人才培养、西部计划志愿服务等方面进行了广泛交流,并初步达成帮扶合作意向。

黄昊健表示,在新的起点上推动援藏工作取得更大成效,要充分利用暨南大学的相关政策资源,大力支持林芝人才培养及高学历教育工作,为西藏培养更多优秀的医疗人才。

调研组还看望慰问了在林芝的“暨南”援藏干部,以及在林芝市、波密县工作的暨南大学往届毕业生和西部计划志愿者。

通过此次帮扶和调研活动,进一步促进了粤林两地交往交流交融走深走实,同时提升了林芝地区护理质量管理能力和护理服务能力,为林芝护理工作带来了新的思路、新的知识以及新的方法,助力林芝市护理医疗事业进一步向上向好发展。