首页  研究生教育

“领航者”暨南护理名师大讲堂(第六期)

发布时间:2022-09-23发布人:护理学院浏览量:21

为进一步推进护理学专业认证工作,921日,我院邀请中山大学护理学院李琨副教授作了题为“以专业认证为契机,促进护理学专业建设”的专题讲座。

会议由护理学院副院长杨巧红主持,学院党总支书记龚华芳、副书记陈卓松和各教研室主任、骨干教师参加会议。

李琨以内科护理学教研室为例,就专业认证中教研室和教师材料准备工作分享了思路和经验,一是正确看待认证工作;二是材料准备与完善;三是提炼教学特色;四是注重细节与持续改进。

她用鲜明的实例剖析了筹备认证工作的重难点以及如何凸显专业建设的亮点,就教研室如何根据国家护理专业认证标准做好相关材料准备工作给出了具体建议,并对部分教师提出的问题进行了解答和交流。

本次讲座交流会为我院统筹推进护理学类专业认证工作提供了借鉴与参考。